CYCLE ALIMENTATION SANTE ENVIRONNEMENT

Un fil conducteur basé sur les ingrédients principaux qui interviennent dans la composition du pain et qui permet de dresser autant le portrait d’artisans et de paysans détenant une culture spécifique riche que celui d’une filière où chaque intervenant est à l’écoute de l’autre.
À travers ce film, le réalisateur, Rino Noviello, souhaite susciter une réflexion sur notre société d’abondance alimentaire (voire de gaspillage), où le pain a simultanément perdu sa richesse nutritionnelle, son importance symbolique et l’attention des consommateurs. Pour ne pas rester sur ce constat alarmant, il est question dans ce documentaire d’alternatives savoureuses, de blés anciens, de levain, de vente directe, de circuit court, de savoir-faire, de passion et surtout du respect des producteurs, des consommateurs et des écosystèmes.

Prix libre

Infos et réservations : 0496.215046 ou moc.l1558802266iamg@1558802266ofnie1558802266noliu1558802266qa1558802266



Chargement de la carte…

Projection du film « Farine, sel, eau et savoir-faire » de Rino Noviello

Date / Heure
Date(s) - 28/03/2019
19 h 30 min

Emplacement
L'Aquilone

Catégories

0 iCal


Consultez 'l'Agenda des sorties


Événements à venir en ce lieu : L'Aquilone


×