Myriame Misigaro, cuisinière de formation, a lancé en décembre 2017 à Liège une conserverie qui compte aujourd’hui une trentaine de clients. Actuellement en couveuse d’entreprise (Step By Step), elle a décidé d’organiser ce 10 février au n°20 de la rue Defrêcheux une soirée pour fêter l’inauguration de son activité, histoire de marquer le coup. A cette occasion, concerts, animations musicales et restauration seront de la partie et il y aura même un magicien !
Le nom de son « entreprise » est peut être mal choisi mais le concept, lui, en vaut la peine. Comme vous l’aurez sûrement compris, Myriame crée des conserves mais pas n’importe lesquelles : les siennes sont faites maison avec des produits locaux issus des producteurs de la région et stockés dans des bocaux en verre. Après 3 années passées à Paris, cette Belge de 42 ans s’est rendue compte que travailler dans un restaurant ne l’intéressait pas. C’est de là que lui est venue l’ idée de proposer des plats préparés à stocker de cette manière, » au plus proche de l’assiette », comme aime le signaler l’intéressée, « C’est une façon d’allier le bien manger et de gagner du temps ». Tous ses plats sont réalisés dans une cuisine professionnelle collective qu’elle loue. Ses spécialités ? Les boulets liégeois et le chou farci.
Myriame exerce également une activité de traiteur : « Je cuisine aussi pour les communions ou les mariages », explique-t-elle. Cette dernière aide aussi les producteurs qui n’ont pas le temps à transformer leurs produits « par exemple les carottes en purée de carottes », détaille-t-elle.
Si vous êtes intéressé(s) par ses services, sachez qu’elle ne livre actuellement que sur 4000 Liège mais qu’ elle compte toutefois s’agrandir après cette soirée d’inauguration : « Notamment en créant des points relais qui permettront à mes clients de venir chercher leurs commandes dans les magasins de la région », nous indique-t-elle. Enfin, sa manière de fonctionner est un peu particulière puisque les clients commandent les plats la semaine impaire et qu’elle livre à domicile la semaine d’après, tous les jeudis. Une caution de 1€ vous sera demandée par pot. Cet euro vous sera rendu – ou déduit de votre prochaine commande – en échange du pot propre avec couvercle et en bon état.
Pour commander :
– par téléphone au 0494 058 278
– via la page facebook, uniquement en message privé
– par mail :
Sa carte
Suivant : Liège Airport un peu moins polluant
Précédent : Météo: journée généralement nuageuse avec quelques éclaircies
► Une erreur ou une proposition d'article, contactez-nous.