Le plus grand marché des produits du terroir wallon fait son grand retour à Liège, les 17 et 18 mai prochains, dans les halles de Liège Expo. Lancé en 2016 sous l’impulsion du Ministre de l’Agriculture, « C’est bon, c’est wallon » a sillonné la Wallonie, de Liège à Mons en passant par La Louvière, Court-Saint-Étienne ou encore Malmedy avant de poser ses ballots au WEX à Marche-en-Famenne depuis 2021.
« En tout, l’événement cumule 20 éditions et 125.000 visiteurs, ayant contribué à faire naître une véritable communauté de producteurs et consommateurs passionnés de terroir« , notent ses organisateurs.
Cette année, le marché reprend la route et investit Liège Expo pour son édition printanière. Près de 90 producteurs venus des quatre coins de la Wallonie seront au rendez-vous pour faire découvrir et déguster leurs spécialités : confiseries aromatisées, fromages au lait cru, bières artisanales, salaisons et charcuteries maison…
De nombreuses animations et ateliers seront proposés dans l’Espace Découvertes, alliant plaisir gourmand et bien-être. Le vélo smoothie de l’asbl Liège, Ville Santé permettra de conjuguer sport et gourmandise, tandis que le collectif Circuits paysans mettra à l’honneur les spécialités liégeoises.
Infos pratiques
Lieu : Liège Expo – Pl. Louis de Geer, 2 – 4020 Liège
Horaires : Samedi 17 et Dimanche 18 mai de 10H à 18H
Tarifs : Prévente 3€ en ligne via le site www.cbon-cwallon.be / 6€ sur place / gratuit pour les – de 12 ans
Suivant : Avec 11.000€ de budget en moins, la Nocturne des Coteaux de la Citadelle n’aura pas lieu cette année et deviendrait bisannuelle
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