Le Parc de la Boverie devient à nouveau, du 5 au 9 juin 2025, le théâtre d’un grand rendez-vous gourmand: les Epicuriales. Pour cette 19e édition, plus de 25 chefs et traiteurs de renom vous embarquent dans une véritable promenade culinaire, où l’on savoure une entrée ici, un plat là, un dessert ailleurs. Le tout sous les majestueuses tentes blanches et dans une ambiance festive.

Grande nouveauté cette année : l’Epicuriales Plaza, espace de 700 m² inspiré des food courts, accueillera 9 chefs Gault & Millau avec chacun un plat signature à 15€. Le public pourra s’attabler librement, à l’intérieur ou en terrasse, pour déguster des créations de talents comme Mathieu Vandevelde, Gianni Caruso ou encore la jeune révélation Shizu Fusion.

Les Chefs d’honneur 2025 sont Alexis Voisenet (Maison Avoise*), les frères Durand (Chantoiseau, Paris) et Benoît Neusy (Impératif d’Eole*). Ils proposeront des menus d’exception dans la prestigieuse Tente des Chefs, aux côtés de nombreux talents locaux comme Philippe Fauchet*, Hélène Thiry ou encore Manu Bejar.

La viande wallonne et les vins des Côtes du Rhône seront également à l’honneur avec des tentes dédiées à la dégustation et aux accords mets-vins. L’événement mise aussi sur l’art, avec le concept « Un mets, un tableau », associant créations culinaires et œuvres du Musée de la Boverie.

Côté pratique, l’entrée est gratuite, et les consommations se règlent exclusivement via un bracelet électronique « cashless ». Plan, horaires, réservations et infos pratiques sont disponibles sur www.epicuriales.be.


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