Tout droit venu des Etats-Unis, le brunch a gagné ses lettres de noblesse au cœur de la Cité ardente. Contraction des mots breakfast et lunch, le brunch est la tradition familiale du week-end qu’il est si gai de savourer en amoureux ou entouré des siens.
Le grand délice du brunch se trouve dans sa diversité qui va du croissant aux œufs brouillés, aux pancakes gourmands et du jus de fruit pressé minute au chocolat viennois. La promesse d’un brunch réussi comporte à la fois gourmandise et convivialité.


Yust, tellement branché
(photos)

L’hôtel récemment ouvert sur l’esplanade devant la gare des Guillemins propose un brunch relax et gourmand sous forme de buffet. Pour 32 € boissons comprises, le Yust nous embarque pour un voyage gustatif composé de viennoiseries, œufs, granola maison et bien d’autres produits dont le steak tartare, signature du chef, et de délicieuses salades végé. Le tout dans une ambiance musicale actuelle et agréable.

Il existe aussi une formule à 50 € qui comprend tout de la première avec en plus un cocktail à base de champagne à volonté.
Esplanade Simone Veil 2 – www.yust.com
On y brunche le dimanche de 11h30 à 15h


Gordita, du végé qui dépote

Dans la petite rue Saint-Remy se cache une pépite nommée Gordita. L’on y prépare tous les week-ends des brunchs généreux et savoureux. Pas de buffet mais un service à l’assiette pour cette cuisine du monde aux couleurs chatoyantes, passionnément inspirée des voyages de la pétillante Alizée. Du Granola Bowl (10 €) au Toast Halloumi (15 €), tout est végétarien avec option carnivore.

S’il est possible de passer commande et emporter, c’est sur place que l’expérience se fait dans ce monde pétillant et coloré où la joie de vivre est communicative.

Rue Saint-Rémy, 14 – www.gorditacafe.com
On y brunche les samedis et dimanches de 10h à 16h, cuisine ouverte jusque 14h30

Pain Quotidien, le brunch 7/7

Avec son petit air de souvenir d’enfance, c’est LE lieu pour un brunch improvisé peu importe le jour de la semaine. Le Pain Quotidien propose 3 brunchs différents au prix de 22,45 €. Le Pêcheur est servi avec un œuf à la coque et du saumon fumé. Le Fermier met à l’honneur un œuf à la coque et une belle tranche de jambon. Et pour les végétariens, le Botaniste fait la part belle aux lentilles, quinoa et autres houmous.
Tous sont accompagnés de pain, d’une viennoiserie, d’une mini granola ainsi que d’une boisson chaude et un choix de jus.

Rue du Mouton blanc 19 – www.lepainquotidien.com
On y brunche 7 jours sur 7

Le Selys, so classy

Nul besoin de présenter ce fleuron de notre patrimoine implanté dans le cœur historique. Copieux et distingué, le brunch du Selys est à la hauteur du lieu et de la vue sur la ville depuis la salle du restaurant. En plus des traditionnelles viennoiseries et préparations salées, l’on retrouve des fruits de mer, des salaisons et un large éventail de produits de saison.
Le buffet de desserts est quant à lui richement achalandé tant en fruits qu’en pâtisseries.
Comptez 44,50 € pour ce brunch opulent, boissons comprises.

Mont Saint-Martin 9-11  – www.hotelselys.be
On y brunche tous les dimanches de 12h à 16h

Ma Ferme en Ville, un coup de cœur

Tous les premiers dimanches du mois, l’enseigne, propriété de l’ex-danseuse et serial entrepeneure Marie Doutrepont, propose un brunch sous forme de buffet à volonté (à partir de 21 €), concocté maison avec des produits sains, locaux voire bio et de saison.
L’ambiance est cosy, ça sent bon le cake qui sort du four et le buffet sucré-salé est à volonté.
Outre sa version mensuelle, la prochaine édition proposera un petit plus bien sympathique. Ma Ferme en Ville offrira également la possibilité d’un brunch de Saint-Nicolas copieusement garni (25 € par personne, min 2 personnes), à emporter ou se faire livrer (+5 € en centre-ville).

Rue Souverain Pont 34 – 4000 Liège – www.mafermeenville.be
On y brunche le premier dimanche du mois avec un service à 11h et un autre à 13h

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