Le Liégeois David Goffin (ATP 10) s’est incliné à la mort subite face au Français Richard Gasquet (ATP 50) au cours de la première journée de l’Ultimate Tennis Showdown, ce dimanche soir près de Nice.

Pour rappel, ce tournoi de tennis a été mis sur pied par le coach français Patrick Mouratoglou alors que la pandémie de Covid-19 paralysait le circuit ATP. Cette compétition se dispute selon un format inédit sur cinq semaines. La finale est prévue le 12 juillet.

Les rencontres s’étalent sur quatre quart-temps de dix minutes. Si les deux joueurs ont remporté le même nombre de points à l’issue d’un quart-temps, ils se disputeront son gain lors d’un point décisif.

David Goffin et Richard Gasquet n’ont pas réussi à se départager à l’issue des quatre manches (2-2). La victoire s’est donc jouée à la mort subite. Le premier à prendre deux points d’affilée l’emportait et à ce jeu, c’est le Français qui a été le plus fort. Le score: 13-11, 12-14, 12-11, 10-15 et 2-0.

twitter.com/UTShowdown/status/1272259547520999425

Suivant : Contrôle technique: il faut attendre juillet pour faire passer son véhicule à Liège
Précédent : Météo: possibilité d’averses ce lundi malgré une matinée ensoleillée

► Une erreur ou une proposition d'article, contactez-nous.