Samedi soir, au Stade Roi Baudouin, le club liégeois a remporté sa huitième coupe de Belgique au terme d’un match moyen où il y a relativement peu d’occasions. Il s’est imposé 1-0 dans les prolongations grâce à un but de la tête de Renaud Emond (à la 92e) sur un assist de Mehdi Carcela. Grâce à cette réalisation, Emond est le meilleur buteur de cette Croky Cup, avec 6 buts inscrits.

Les sept précédents succès du Standard en Coupe de Belgique remontent à 1954, 1966, 1967, 1981, 1993, 2011 et 2016. Le record de victoires appartient toujours au Club de Bruges (11 victoires) devant Anderlecht (9 victoires). Pour rappel, ce succès assure aux Liégeois une place en coupe d’Europe.

Ce que l’on retiendra aussi de cette soirée, ce sont les explosions de joie des joueurs qui ont suivi, tant sur les réseaux sociaux que durant la conférence de presse d’après-match où l’entraîneur Sa Pinto a été littéralement arrosé de champagne par les “héros de la finale”, comme nous le montre cette vidéo.

Une incroyable conférence de presse

Après la victoire en Coupe de Belgique, les joueurs ont "un peu" perturbé la conférence de presse… ????????Na de overwinning in de Beker van België verstoorden de spelers de persconferentie « een beetje »… ????????