Suite à l’avis favorable du collège communal et de l’échevine en charge de l’Urbanisme, la dent creuse située au n°1 du quai Godefroid Kurth va être remplacé par un nouvel immeuble. Le futur immeuble sera composé d’un espace de bureaux de ± 148 m² au rez-de-chaussée et, au 1er étage d’un logement d’une chambre de ± 68 m². Aux 2e et 3e étages, il y aura un duplex de 3 chambres de ± 119 m². Une zone de cours et jardins d’une superficie de ± 340 m² ainsi que des emplacements vélos sont également prévus au rez-de-chaussée.

Dans les projets qu’elle accepte, la ville a une volonté d’être attentive à la hauteur de façade à rue afin que le volume s’harmonise avec le gabarit moyen caractérisant l’espace-rue. En l’occurrence, elle considère que les hauteurs et la profondeur du projet peuvent donc être considérés comme en harmonie avec le contexte urbain.

(Illustration: Olivier Fourneau Architectes)


Suivant : Grandes Retrouvailles des associations et clubs de loisirs ce week-end à la Boverie
Précédent : Convention internationale de tatouage ce week-end au Country Hall

► Une erreur ou une proposition d'article, contactez-nous.

Share Button
×